
Ананас — травянистое растение, произрастающее в жарких странах. У нас это теплолюбивое растение можно вырастить только в отапливаемой теплице.

Как выбрать спелый фрукт?
Выбирая ананас изучите его внешний вид:
- Кожура должна иметь желтый оттенок.
- Листва зеленая и крепкая.
- Звук при ударе должен быть глухим.
- На ощупь ананас должен быть упругим, но не слишком жестким.
- Кожура должна быть оного цвета, без темных пятен.
- На фрукте не должно быть мягких, продавленных мест.
Второй критерий проверки зрелости — запах. Запах спелого ананаса насыщенный, сладкий, приятный.
Если вы выбрали плод зеленого цвета, дождитесь его созревания.

Почем ананас полезен?
- Плоды богаты Витамином С, который укрепляет иммунную систему организма.
- Магний в составе полезен для сердечно-сосудистой системы.
- Антиоксиданты очищают организм от накопленных вредных веществ, которые мы получаем из-за плохой экологии, пищевых добавок, химических средств, используемых в быту.
- Тропический фрукт имеет в составе фермент под названием бромелайн. Данный фермент полезен при воспалительных процессах в желудке.
- Ананас богат клетчаткой, что благоприятно сказывается на пищеварительном процессе.
- Фрукт является низкокалорийным, что делает его допустимым во время диеты.
После еды стоит ополоснуть рот, так как кислоты в составе фрукта достаточно агрессивны для зубной эмали.
Есть ли польза у консервированных ананасы?
Плоды, прошедшие процесс консервации сохраняют полезные вещества. Однако, стоит учесть, что все консерванты содержат высокой количество сахара и имеют в составе химические вещества.

Противопоказания
Ананасы не стоит употреблять людям:
- людям с аллергической реакцией на ананас,
- тем, кто имеет язву желудка,
- при повышенной кислотности,
- людям, имеющим проблемы с зубной эмалью.
Несмотря на всю его пользу, соблюдайте умеренность. Только разумное употребление приносит пользу организму.

Понравилась статья?